Abertis gana 1.677 millones, el mejor resultado de su historia

No Comentado

Francisco Reynes consejero de Abertis

Abertis obtuvo un beneficio neto de 1.677 millones de euros en el primer semestre, lo que supone multiplicar por más de cinco el de un año antes y lograr el mejor resultado de su historia, gracias a los ingresos obtenidos con la salida a Bolsa de Cellnex y a pesar de registrar provisiones por varias autopistas españolas.

La colocación en el mercado del 66% del capital de esta filial de gestión de torres de telefonía móvil y su desconsolidación del grupo generó a Abertis plusvalías de 2.666 millones de euros y una entrada de caja neta de 2.071 millones.

Estos recursos extraordinarios, además de disparar el beneficio, también permitieron a la compañía recortar en un 20% su deuda neta, de forma que a cierre del pasado mes de junio se situó en 11.220 millones de euros.

En caso de descontar el ‘efecto Cellnex’ y otros extraordinarios, el resultado del primer semestre de Abertis arroja un crecimiento del 5%, impulsado por la “consolidación” de los crecimientos de tráfico en sus autopistas, según informó el grupo de concesiones participado por Caixabank y OHL.

La compañía que dirige Francisco Reynés elevó un 2% sus ingresos totales, en la primera mitad del año, hasta 2.131 millones de euros, un 2% más que un año antes. El beneficio bruto de explotación (Ebitda), de su lado, se situó en 1.360 millones de euros, un 4% menos, si bien en caso de descontar extraordinarios crece un 5%.

En : General

Sobre el autor

Artículos Relacionados

Dejar una respuesta

Su dirección de correo no será publicada. Los campos requeridos están marcados como (requerido)


*

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

Twitter

Antonio Massanell, nuevo consejero externo de Repsol noticiasbancarias.com/general…

Hace alrededor de 12 horas del Twitter de Noticias Bancarias vía NB_WordPress